Родовые программы
Вчера ходили в магазин за продуктами. Ничего такого - молоко, хлеб, сыр. Пока я готовила обед, а мама в это время перкусывала. Короче, пока обед варился, она наелась.

  • Хлеб вкусный- говорит- а я люблю хлеб. - Призналась она впервые за всю жизнь.- В войну то его мало давали. - Вот , помню, придешь за хлебом, мне лет 7 тогда было, дадут буханку, пока до дома идешь, это горбушку искусаешь- вкусно -то как!

Ё-моё! Я чуть не разрыдалась. Мы в Москве сейчас живём, тут всё- буквально всё есть, а она - хлеб люблю!

До недавнего времени, моими самыми страшными страхами были - война и голод. У кого ещё такое есть? Делитесь.

Я прямо кожей чувствовала опасность, когда в моем холодильнике пусто. Поэтому в морозилке у меня всегда есть еда. На всякий случай.

Свои страхи я проработала, они ушли, но до сих пор в день 9 мая я плачу. Мой отец , мой дед прошли войну. Отец служил разведчиком, на западном фронте, дед - радистом- на восточном. Отец никогда не рассказывал про войну. Знаю, что он прошел многое, но чаще всего вспоминал про озеро Балатон, что в Венгрии. Это был АД.

Порой, мне кажется, любимое занятие моей младшей дочери- поесть. Её бабушку вывезли из блокадного Ленинграда по Ладоге. После чего эвакуировали в Иркутскую область, где она вышла замуж и родила четверых детей. Наш папа- старший, страдает перееданием, его младший брат всегда ложился в постель с краюшкой хлеба под подушкой.

Война оставила свой след в каждом из нас. Это не забывается, это часть нас. Любите друг друга.
Made on
Tilda